Infos zu JeKits 2 ab Schuljahr 2019/2020

Alle Kinder, die im Schuljahr 2019/2020 in die 3. Klasse der Lambertusschule Ascheberg kommen, können sich bei Interesse noch anmelden für das freiwillige aber kostenpflichtige Angebot "JeKits 2 Tanzen".

Das Anmeldeformular für JeKits 2 Tanzen finden Sie hier.

Weitere Informationen zu JeKits 2 im Schuljahr 2019/2020:

Beide Grundschulen in der Gemeinde Ascheberg nehmen an dem JeKits-Programm des Landes NRW teil. Kooperationspartner ist die Musikschule Ascheberg e.V.. Finanziert durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW erhalten alle Kinder der zweiten Klassen wöchentlich eine Stunde Tanzunterricht durch eine Lehrerin der Musikschule.
Für die Drittklässler wird das Programm für besonders interessierte Kinder kostenpflichtig fortgesetzt, allerdings mit 17 Euro für zwei Unterrichtstunden á 45 Minuten zu einem sehr günstigen Kurs, weil das Land weiter einen Teil der Kosten übernimmt. Für Kinder von wohngeldberechtigten Eltern oder Empfängern sonstiger Sozialleistungen ist auch dieser Unterricht kostenfrei.
In Herbern und in Ascheberg sind genügend Kinder für je eine Gruppe angemeldet, jetzt besteht zum ersten Mal auch die Chance, in Davensberg eine Gruppe einzurichten. Dafür fehlen nur noch wenige Anmeldungen. Die Anmeldeformulare sind an alle jetzigen 2. Klässler verschickt worden. Wer den Brief verlegt hat, kann sich das Formular hier oben von der Website herunterladen. Wer noch Fragen dazu hat, kann gerne im Büro der Musikschule anrufen, Telefon (02593) 951051.
Die Termine für den Unterricht von JeKits 2 nach den Sommerferien stehen schon fest:
·        Lambertusschule Schulverbund Ascheberg-Davensberg
-      Schulstandort Ascheberg: freitags in der 6. und 7. Schulstunde,
-      Schulstandort Davensberg: dienstags in der 6. und 7. Schulstunde sowie
·        Marienschule in Herbern: donnerstags in der 5. und 6. Schulstunde.
Für alle Gruppen sind Anmeldungen noch möglich, die Anmeldungen dafür sollten möglichst bald losgeschickt werden. Damit die Gruppe in Davensberg sofort nach den Ferien starten kann, müssen die noch fehlenden Anmeldungen bis zum 10. Juli 2019 im Büro sein.