Aktuelle Infos zum Musikschulbetrieb

Das Land NRW hat die Öffnung der Musikschulen für den Einzelunterricht unter bestimmten Voraussetzungen ab 4. Mai 2020 grundsätzlich wieder erlaubt.

Seit dem 11. Mai ist auch Gruppenunterricht bis zu 6 Personen wieder möglich, alles natürlich unter Einhaltung bestimmter Verhaltensregeln. Für Sänger und Bläser ist aber weiterhin nur der Einzelunterricht erlaubt.

Die Lehrkräfte informieren ihre Schüler, ab wann für jeden der Präsenzunterricht wieder beginnen kann.

Für den Präsenzunterricht im Instrumentalbereich gelten bestimmte Verhaltensregeln zum Hygieneschutz. Diese finden Sie hier.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auch die Tanzgruppen dürfen seit dem 18. Mai unter strengen Auflagen in bestimmter Gruppengröße wieder starten. Die Tanzlehrkräfte werden ihre Schüler entsprechend informieren.

Die Auflagen für den Tanzunterricht finden Sie hier.